当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 投资兰陵 >> 投资环境
健全完善的园区平台

以兰陵经济开发区为依托,以矿业循环经济产业园、临沂商城棠林地产品加工产业园、临沂现代医药产业园、车辋建材产业园为多点支撑,加快推进工业园区建设,夯实主导产业发展平台,兰陵工业经济发展的承载力和后发力不断提升。

兰陵经济开发区。兰陵经济开发区是2006年3月,经山东省人民政府批准的省级经济开发区,是以一类工业为主的工业聚集区。现辖23个行政村,总面积32平方公里,规划控制面积97.2平方公里,3.5万人。园区规划分为核心区、北园新区、汶河西区等三大经济片区。建设了出口创汇食品加工园、机械制造园、新型建材园、现代农业物流园、医药化工园、特色蔬菜加工园、外资工业园以及电子产业园等8个“区中园”。目前,辖区规模以上企业149家,初步形成了新型建材、机械制造、食品加工、医药化工、生物肥料等主导产业。

矿业循环经济产业园。矿业循环经济产业园位于兰陵县西部矿区,核心区规划面积10平方公里。园区规划采用“7+1+1”的功能分区:即焦化化工区、铁矿资源深加工区、非金属矿资源深加工区、装备材料制造区、循环经济产业区、环保产业区和物流仓储贸易区7个产业区,1个多功能服务中心,1个配套生活区。园区致力于打造全省矿业循环经济示范区、装备制造材料产业聚集发展高端平台,成为兰陵矿业千亿级主导产业的重要支撑。目前,已成功引进了中钢集团、山东能源集团、招远集团、济钢球墨铸铁管等国内大型企业入驻园区。

临沂商城棠林地产品加工产业园。临沂商城棠林地产品加工产业园,占地10平方公里,位于兰陵县北部,紧邻中国物流之都-商城临沂,园区东接临沂高新技术区,北与费县工业园相邻,临枣铁路从园区东侧穿行而过,向东10公里与解放路相接便到达临沂城区,岚济线和沂邳线两条省级公路干线在此交汇,是名符其实的“临沂商城的地产品加工基地”和“临沂城区产业转移的承接区”。目前,产业园已初步形成了建筑建材、板材加工、浸渍纸生产、制线纺织等四大产业板块,世界500强的中粮集团蒙牛现代牧业养殖项目已经落地园区。

临沂现代医药产业园。临沂现代医药产业园位于兰陵县东15公里神山镇境内,紧邻临沂西外环和京沪高速兰陵出口。首期规划建设面积12平方公里,主要建设科研开发、生产制造、贸易物流、健康服务和综合配套等5大功能区,园区致力于打造集研发、生产、包装、物流、营销、检验、生物医药高端人才引进、产学研合作转化等功能于一体的现代生物医药产业园区。入园企业山东凯森制药集团公司由国家千人计划专家创办,是一家致力于新药研究开发、项目引进和注册申报及生产的高新技术企业。

车辋建材产业园。园区位于车辋镇南部,项目区总规划面积4.04平方公里。其中,水泥厂片规划面积为3.28平方公里,铁厂片规划面积0.76平方公里。目前,已入驻园区企业5家,其中临沂中联水泥有限公司为世界五百强中国建材集团投资项目,纳税额位列全市纳税企业百强。



兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号