当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
述职责明廉洁 不忘初心方得始终
  • 索引号:00445884-4-02_I/2016-1025002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2016-10-25
  • 主题词:
  • 发布机构:芦柞镇
  • 文  号:

“火车跑得快,全靠车头带”这句话充分说明了在发展道路上,领头人所发挥角色的重要性。近日,芦柞镇组织八个建档立卡贫困村的村支部书记在各自村委会进行了述职报告会,部分镇领导干部共同参加。在报告会上,各村支部书记阐述职责,讨论问题,与村委委员和村民们共同探讨村的发展方向和步骤。

作为贫困村的村支部书记,作为引领村民谋发展脱贫困的带头人,只有明确自己的职责和任务才能更好的带领村民往更好的方向发展。同时,“三人行,必有我师焉”,充分汲取群众意见,支部书记能够更好的提高自身水平。取长补短,大家积极讨论本村发展计划,才能使支部书记更好的了解发展的现状及困难,才能使村向着广大群众利益的方向发展。

此次报告会,一方面加强了村支部书记的自律自醒意识,让“两委”成员时刻保持正确向上的工作态度。另一方面,也为下一步村集体谋发展出策略提供了契机,在报告会上形成了积极的讨论风气,集思广益,涌现了很多新想法。在今后的各项工作中,也应该发挥此类工作报告会的作用,让基层迸出更多思想的火花。(通讯员 杨赟 龙君)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号