当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
关于对机关事业单位离退休人员领取基本养老金资格进行年度核查的通知
  • 索引号:00445768-1-15_Z/2017-0328001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-03-28
  • 主题词:
  • 发布机构:人社局
  • 文  号:

全县机关事业单位离退休人员:

为更好地加强机关事业单位离退休人员的服务和管理,切实搞好离退休费的社会化发放,防止冒领养老金现象的发生,现将对离退休人员领取基本养老金资格进行年度核查的具体要求通知如下:

一、离退休人员必须持第二代居民身份证、社会保障卡、退休证等相关证件办理核查手续。

二、确因异地居住、身体健康等原因不能及时办理核查手续的,请及时与县社会养老保险事业管理处联系,联系电话:0539-5211071

三、在国外或境外暂居或定居的离退休人员核查办法:须向县社会养老保险事业管理处提供我国驻外使、领馆(处),公证机关出具的《居住证明》等健康证明材料。

四、凡逾期未核查的离退休人员,将按劳社厅发[2001]8号文和苍劳社发[2002]1号文件规定从当年6月起暂缓发放其离退休费;待补核后其待遇从次月起补发并恢复发放。

四、核查日期、时间:41-430日法定工作日(节假日休息);上午:830-1130 下午:200-500

五、核查地点:县政府政务大厅一楼人社局1号窗口,随到随办,不收取费用。             

兰陵县社会养老保险事业管理处

二○一七年三月二十五日

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号