当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
兰陵县企业离退休(职)人员异地居住资格认证
  • 索引号:00445768-1-15_Z/2017-0322002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-03-22
  • 主题词:
  • 发布机构:人社局
  • 文  号:

致全县企业异地居住离退休(职)老同志的一封信

尊敬的离退休(职)老同志:

您好!首先向您表示真诚的敬意!没有您昨天的辛勤工作,就没有今天社会的发展进步。感谢您为我县的建设和发展做出的贡献,党和政府永远不会忘记!

为促进社会和谐发展,确保企业离退休(职)人员养老金按时足额发放,加强离退休职工动态管理,提高我县养老保险社会化服务管理水平。根据人力资源和社会保障部和省人社厅的有关要求,结合鲁社保发【201132号文精神和我县实际,决定1.企业离休和退休人员(两年一审)双年份4月份资格认证;2.企业退职人员和供养直系亲属(一年一审)每4月份资格认证。此项工作是关系养老金及时、足额发放的一项重要工作,且时间紧、任务重,涉及千家万户的切身利益,希望广大离退休(职)老同志能够给予我们理解和支持,对由此给您带来的不便,深表歉意,并真心希望您对我们的工作提出意见和建议。

请居住在异地的离退休(职)老同志看到此信后,先填写《离退休人员领取养老金资格协助认证表》(以下简称《协助认证表》)上的相关项目,然后持此表、退休证、本人身份证(户籍证明)等资料,到居住地街道(乡镇)劳动保障工作机构签章认证;居住地没有建立劳动保障工作机构的,可以到居住地县(区)级社会保险经办机构或到就近公安派出机构进行认证。认证后,请按《协助认证表》上所提供的地址和相关内容邮寄我处。

再次感谢您的配合合作,祝身体健康,生活幸福!

附件:1、《离退休(职)人员领取养老金资格协助认证表》

      2、《供养直系亲属领取生活困难补助资格协助认证表》

注:本文内容和附件1和附件2表格不特殊说明将长期有效。

 

  兰陵县社会养老保险事业管理处

                                      二零一七年三月

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号