当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
兰陵县幸福佳园经济适用房四期分配方案
  • 索引号:a111-10_B/2017-0717004
  • 公开目录:公共资源配置
  • 发布日期:2017-03-21
  • 主题词:
  • 发布机构:房管局
  • 文  号:

根据《临沂市经济适用房管理办法》临政办发[2008]48号、《兰陵县人民政府办公室关于转发兰陵县房产和住房保障局关于2014年度经济适用房销售的实施意见的通知》兰陵政办发[2015]5号和《山东省抚恤定补优抚对象住房优待暂行办法》鲁政办发[2013]30号文件规定,经研究制定本次经济适用住房分配方案,县纪委监察局、县公证处、县财政局、县审计局、县民政局、县委党校、派出所对分配全过程实行现场监督。本批次经济适用房分配时间为:2017年3月 29日星期三上午9点。地点:兰陵县委党校西会议室。

一、房源情况

按照相关文件规定,我们对申请人进行了严格的资格审核,目前,共有 172户家庭符合购买条件,我们把幸福佳园安居小区四期32栋、33栋、34栋、35栋、37栋、38栋楼 172 套,作为本次分配的房源。销售价格为:主房1500元/㎡(平均价),储藏室 1150 元/㎡,房源位于县城新华路西段南侧(开发区医院对过)。楼层设计为5+2,一梯两户设计,主房建筑面积分别为:91.35 平方米、92.71平方米。另外根据楼房设计,每套房子都固定配比储藏室。

二、分配办法

1、分房采用摸球的方式进行。

2、根据《山东省抚恤定补优抚对象住房优待暂行办法》(鲁政办发[2013]30号文件第三条第二款规定,抚恤定补优抚对象优先选房、优先配售)的要求,申请家庭中14户抚恤定补对象。按照相关文件要求,经研究决定将分配房源37号楼的1至3单元1至3层,共计18套作为抚恤定补对象的分配房源。以上人员按照姓氏拼音排名优先依次摸出乒乓球,现场打开,交给公证人员宣读楼层房号。按照公证人员宣读的楼层房号现场在楼层平面图和经济适用房分配通知单上签字。

3、抚恤定补对象分配完毕后,在纪委监察局、公证处、财政局、审计局、民政局和申请人的监督下,我们将剩余的楼层房号,放入另一摸号箱内。其余申请户按照姓氏拼音排名依次摸出乒乓球。现场打开,交给公证人员宣读楼层房号,按照公证人员宣读的楼层房号现场在楼层平面图和经济适用房分配通知单上签字。

三、注意事项

1、各位申请人自觉维护好分房秩序,关闭手机或调到振动,禁止大声喧哗。

2、申请人持身份证、户口本,入场只限一人。不能到场的申请人,可由被委托人持委托书和身份证(原件及复印件),代替选球。申请人不能在规定时间内选球的,视为放弃资格,申请人交纳的首付款无息退还,两年内不允许再次申请保障性住房。由下一申请人递补进行。

3、选球的时间为30秒。

四、分房后办理事项

1、申请人持经济适用房分房通知单于2017年3月30日至2017年4月7日到县建设银行交纳剩余房款,申请人交完剩余房款后,持银行交款回执单到县房产和住房保障局财务科开具发票。然后到住房保障科办理入住相关手续。未在规定时间内办理相关手续的视为自动放弃,申请人交纳的首付款无息退还,两年内不允许再次申请经济适用房。因此造成的后果由申请人承担。

2、购房户需要办理贷款手续的,分房结束后10日内到县城市建设综合开发公司办理贷款手续。逾期不办理的视为自动放弃购房资格。申请人交纳的首付款无息退还,两年内不允许再次申请经济适用房。因此造成的后果由申请人承担。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号