当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
兰陵县工商局锁定“四个重点”开展成品油质量抽检
  • 索引号:00445777-X-09_A/2017-0303005
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-01-11
  • 主题词:
  • 发布机构:工商局
  • 文  号:

兰陵县工商局锁定“四个重点”,为“临沂蓝”继续发力,扎实开展第四季度成品油质量抽检工作。一是锁定重点抽检区域。立足县域实际,以206国道等交通干线和城乡结合部加油站为重点抽检区域,织密监管一张网,补齐监管短板,确保抽检工作有的放矢。二是锁定重点抽检项目。以车用汽油、车用乙醇汽油、车用柴油以及普通柴油为重点抽检品种,对汽油重点监测研究法辛烷值、硫含量、甲醇含量、锰含量等指标,对柴油重点监测硫含量、闪点(闭口)、密度、凝点、冷凝点等指标,警惕加油站借“国内油价年内第九次上调”时机,以次充好,低价售卖不合格油品。三是锁定重点抽检对象。在综合考虑中石油、中石等国有企业加油站、油库现有数量和销量的基础上,加大对非国有社会加油站销售油品抽样力度,保证国有站与社会站抽检比例各占50%,加强对社会站的监管,维护成品油市场公平交易秩序。四是锁定重点惩戒措施。根据抽样检测结果,将严格按照《产品质量法》《流通领域商品质量抽查检验办法》等法律法规,对油品质量检测不合格的发现一起,查处一起,绝不姑息。

截至目前,该局共抽检85家加油站,已将171个样品送往质量监测中心所进行检验,届时将根据检测结果开展针对性执法。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号