当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
兰陵县监察局主要职能
  • 索引号:00445728-6-15_E/2015-0716003
  • 公开目录:主要职责
  • 发布日期:2015-07-16
  • 主题词:
  • 发布机构:监察局
  • 文  号:

一、主管全县行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府有关行政监察工作的决定和国家有关行政监察的法律、法规;监督检查县政府各部门及工作人员和各乡镇(街道)政府(办事处)及其主要负责人执行国家政策、法律、法规、国民经济和社会发展规划及县政府颁发的决议、命令情况。

二、负责调查处理县政府各部门及其工作人员、各乡镇(街道)政府(办事处)及其主要负责人违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部依照法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对违纪行为的检举、控告。

三、会同有关部门做好行政监察工作方针、政策和法律、法规的宣传工作,教育国家机关工作人员遵纪守法,为政清廉。

四、调查研究县政府各部门和各乡镇(街道)政府(办事处)制定有关政策规定的情况,对其违反国家法律、法规的条款,提出修改、补充的建议。

五、完成县委、县政府和市监察局授权和交办的其他工作。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号