当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
提升服务效能 后勤人员先行
  • 索引号:49523742-0-13_A/2017-0906003
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-09-06
  • 主题词:
  • 发布机构:中医院
  • 文  号:

提升服务效能 后勤人员先行

兰陵县中医医院

医院后勤是医院全部医疗活动的重要支撑和保障。医院后勤人员的工作质量直接或间接影响患者、临床一线工作人员满意度。我院本着“后勤服务于临床一线、临床一线服务病人”的原则,加大对行管后勤人员的管理力度,秉承“严谨、仁爱、传承、创新”的院训 ,对后勤管理制定一系列举措 ,行管后勤人员精神风貌、服务意识大幅度提升。

一、加强学习,率先垂范。

结合“三严三实”专题,医院对行管后勤人员大力开展社会主义核心价值观、职业道德教育,牢固树立大局意识,办事情、想问题、作决策,首先要考虑到医院发展的大局,考虑职工和患者的切身利益和长远利益,注重培养职工“爱岗敬业”的精神。通过采取党小组学习、支部集中学习、微信群学习等多种形式,以组织建设为载体,坚持在新常态下以新的理念、新的方法来规划和管理各项工作,坚持以身作则、率先垂范,做带头学习、善于学习的表率,做勤奋工作、执行力强的表率,做团结协助、主动沟通的表率,做清正廉洁、切实担负起责任的表率,做反对四风、践行“三严三实”的表率。

二、建立行管后勤周一联合大交班制度,提高后勤工作效率。

7月份开始,每周一早晨所有行管后勤科室人员提前到院,7:50准时在医院三楼会议室进行大交班,由院长高岩主持,每个职能科室逐一汇报上周工作完成情况,对没有完成的工作说明原因,对本周工作计划进行罗列,按照轻重缓急制定完成时限,需要各科室协同完成的工作,当面协调,制定最佳执行方案,大大提高了办事效率。

三、改变观念,变被动服务为主动服务。

后勤部建立科室巡查制度,每周按照本科室的工作职能进行巡检,每个职能部门每周不少于2次。针对巡查发现问题和科室反映问题制定解决方案和解决办法,使问题在萌芽状态得到解决,避免了事态的进一步发展。同时,办公室还设立24小时监督电话,接受职工和患者的监督。后勤科室将致力于以“最短的流程、最少的环节、最高的效率、最优质的服务”推进医院发展。

四、开展志愿服务,方便人民群众看病就医。

1、所有50岁以下的行管后勤人员参与志愿服务。每天上午8点至11点,是我院门诊患者比较集中的时段,后勤人员轮流到门诊志愿服务,协助导诊人员导诊、分诊、健康教育、维持门诊秩序、扶老助残等工作。

2、参与扶贫义诊活动,后勤人员在每次扶贫义诊活动时都会率先表率,积极参与,充分发挥自己的专业优势,贴近患者、贴近基层、贴近群众,为贫困人口提供免费健康体检、健康教育、健康咨询、预约诊疗等服务,发放健康科普资料。

3、为五保、孤寡患者提供贴心服务。医院各科室对门诊、住院的五保、孤寡老人进行特殊关照,有时还自己出钱为老人买饭买菜。出院时帮助老人办理出院手续,对无近亲属、无力支付自负部分费用的老人医院给予医疗救助,联系院方专车送回家或敬老院,让老人们体会到社会大家庭的温暖。

服务无止境,相信经过行管后勤人员的率先垂范和全院职工的共同努力,怀着一种对政府、社会、患者的感激之情,谋求社会责任和社会发展的统一,全院营造尊重患者、尊重医务人员的良好氛围,提升我院服务质量,为构建和谐的医患关系添砖加瓦。

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号