当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
神山镇新旧动能转换正当时
  • 索引号:00445886-0-/2018-0417001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-04-17
  • 主题词:
  • 发布机构:神山镇
  • 文  号:

近日,兰陵县神山镇党委政府主要领导主动走出去,联系青岛农业大学、临沂大学等农牧专业教授和益客、信德等知名畜牧企业,开展校企联合发展行动,助力神山镇农畜牧产业实现新旧动能转换。

政府搭台。4月17日,神山镇邀请相关教授。专家和企业负责人到神山镇召开校企合作签约仪式。此次签约仪式的契机在于神山镇的产业扶贫项目,作为临沂市产业扶贫示范园区,神山镇政府通过扶贫资金投入270万元建设了标准化的肉鸡养殖饲养基地。按照年收益10%的预期目标,已经为神山镇的贫困户创造了近30万元的收入。2017年8月项目正式落成以后,月出栏量已经达到10万只。基于此项目的长远发展,企业方积极联系青岛农业大学动物学院,将标准化养殖基地作为实践教学基地与学校签署合作协议,为产业发展提供强力的技术支持。

企业唱戏。接受邀请而来的益客集团,作为年收入100亿元的中国大型农牧食品集团之一,关注并看好临沂地区的畜牧产业发展。多位企业管理人从社区商务的发展聊到新兴的区块链技术,又延伸到线上线下企业发展,纵横的思路展现了企业发展的良好势头。随后,几位负责人与县委统战部毛彦玲部长就临沂地区尤其是兰陵当地的畜牧业发展展开了深入的讨论。我县畜牧业发展的优势在于年产量较大,第一产业发展优良。主要问题在于二、三产业发展不完善,属于典型的“污染留给自己,税收交给别人”。部分企业负责人有意在兰陵地区发展肉食加工企业,毛部长与其交换名片并热切交谈,并商讨了初步的合作意向。

学校助力。青岛农业大学和临沂大学的相关教授和领导与企方和我县、我镇领导进行了交流沟通,对我镇以农业产业发展助力脱贫攻坚的项目表示了极高的赞扬。青岛农大和临沂大学的教授表示将继续深化科技成果转化,加强与企业合作,积极推动当地产业发展,助力脱贫攻坚发展。

                                                                                             神山镇 周雯

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号