当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
金岭镇:“党建+”模式助推工作再上新台阶
  • 索引号:00445859-6-30/2018-0102004
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-01-02
  • 主题词:
  • 发布机构:金岭镇
  • 文  号:

金岭镇:“党建+”模式助推工作再上新台阶

金岭镇以抓好基层党建为目标,坚持运用“党建+”模式,积极创新党建工作机制,打通联系服务群众的“最后一公里”,使党的基层组织真正成为服务群众的主阵地,走出了一条全面提升党建工作科学化水平的新路子,引领全镇各项工作走上新台阶。

“党建+两学一做”,深学用结合。该镇把“两学一做”学习教育常态化制度化作为今年党建工作的重要任务来抓,坚持在理论武装上下功夫,镇党委在组织集中学习的同时,教育党员干部自觉把学习党章党规和系列讲话作为理论武装的重中之重;坚持在党性教育上下功夫,牢记入党初心、党员身份和义务责任,做到忠于党;坚持在严明纪律上下功夫,始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,自觉遵守党章党规,教育引导党员干部严以律己、严以修身、严以用权,树立良好形象,不断提升党员干部的思想政治素质。

“党建+精准扶贫”模式,抓党建促脱贫。该镇以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,组织镇村干部认真学习习近平总书记关于精准扶贫工作的重要讲话精神以及中央、省、市、县有关精准扶贫工作的会议精神,统一镇村干部的思想和行动。依托成熟的“镇帮扶责任人、村帮扶责任人、党员志愿者、贫困户的“四位一体”扶贫工作体系,严格落实驻村帮扶、镇村干部结对贫困户制度,实现镇村干部帮扶和党员志愿者认领贫困户双向全覆盖、常态化。

“党建+农村环境综合整治”,推动美丽乡村建设。该镇从意识入手,由党建引领,以党支部为阵地,把生态陈集作为着力点,全力推进农村环境综合治理。进一步推广党员责任区、党员示范岗等工作措施,镇村干部和党员一起入户宣传,号召全体村民养成良好习惯,自觉保护环境,掀起了整治农村环境卫生,建设美丽乡村的浓厚氛围,着力打造滨水临城生态宜居的活力金岭。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号