当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
卞庄街道扎实做好秸秆综合利用与禁烧工作
  • 索引号:00445855-3-30/2017-0830001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-08-30
  • 主题词:
  • 发布机构:卞庄街道
  • 文  号:

针对秋季秸秆综合利用与禁烧工作战线长、任务重特点,卞庄街道严格按照上级部署,紧密结合辖区实际,早动手,争主动,多措并举,疏堵结合,扎实做好秋季秸秆综合利用与禁烧工作,确保辖区秸秆不焚烧、资源不浪费、环境不污染,促进生态文明建设。

街道成立了由主要领导任指挥长、分管领导任副指挥长的秸杆综合利用和禁烧工作指挥部,研究制定了工作方案,明确了工作目标及工作措施,8月30日上午及时召开专题会议,迅速对秋季秸秆综合利用与禁烧进行了动员部署,落实监管责任,街道与工作区、村居签订了责任书。强化宣传引导,在主要路口和重点湖片悬挂宣传条幅、张贴《禁烧通告》,利用“村村响”大喇叭等,大力宣传有关政策法规和秸秆综合利用的好处以及焚烧秸秆的害处,切实增强广大群众的法治观念和环保意识。落实包保责任,实行领导班子成员包工作区、机关干部包村居、村组干部包地块责任制,严格考核问责,严防死守,合力攻坚。坚持边收获、边清理,积极推广秸秆粉碎还田、打捆、青贮,搞好秸秆转化利用,以村为单位对田间地头、沟渠路边存放的秸秆清运干净。加大督导巡查力度,成立秸秆综合利用和禁烧工作督查小组,实行日督查、日通报制度,加强指导督促,搞好沟通协调。公安派出所加大对辖区村居、湖片昼夜巡查力度,按照有烟必查、有火必罚、有灰必究的原则,强化监管,严厉打击焚烧秸秆违法行为,确保辖区“不燃一把火、不冒一处烟、不见一块黑斑”。                             (陈  奇)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号