当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
县综合行政执法局开展“打非治违”集中宣传活动
  • 索引号:00433454-2-02_I/2018-0314001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-03-14
  • 主题词:
  • 发布机构:综合行政执法局
  • 文  号:

为严厉打击非法开采矿产资源行为和深入推进全县违法建设治理工作开展,连日来,县综合行政执法局精心组织、双管齐下,采取正面宣传和反面惩治相结合的方式,持续在全县范围内开展为期一周的“打非治违”集中宣传活动,努力形成拆违控违、矿产整治的高压态势和强大震慑力,引导群众回归法治,以增强抵制违法建设的主动性和自觉性,杜绝抢建违建和非法开采现象发生。

为扩大集中宣传活动的覆盖面和频次,县执法局组织宣法车队按照精心设计的线路,深入全县16个乡镇和卞庄街道、开发区的村居社区进行全天候巡回宣传,驻乡镇各执法中队积极行动,全力做好协调配合工作。通过宣传车动起来、大喇叭响起来,采用发放明白纸,张贴通告等多种方式,广泛宣传有关法律法规,让违建治理和打击非法开采行动深入人心,突出了宣传效果。县综合执法局认真贯彻落实县委县政府“打非治违”的安排部署,一手抓宣传教育,一手抓严格执法,通过加大巡查力度、增加巡查密度,对新增违建现象,坚持“零容忍”, 坚决遏制违法建设行为发生,对非法采矿行为做到依法查处,不留隐患,真正起到“查处一处,教育一片”的震慑作用。

(张湘东 王程辉 杨鹏程)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号