当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县城管局全面铺开春季绿化工作
  • 索引号:00433454-2-02_I/2018-0307001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-03-07
  • 主题词:
  • 发布机构:综合行政执法局
  • 文  号:

阳春三月植绿忙。连日来,县城管局抢抓春季绿化的黄金季节,早部署、早安排,全面铺开绿化苗木补栽工作,全力以赴提升城区绿化景观效果。

为做好苗木补栽工作,园林部门组织人员对城区各街道、街头绿地、公园绿地内绿化苗木缺损情况逐一进行了摸底排查,对缺失、死亡的苗木种类、数量逐项进行登记,并根据道路和绿地内植物的生长情况,制定了苗木补植和养护管理计划,同时结合气候和苗木生长特点,科学合理、分批次地开展城市绿化补栽工作。在补植过程中从树穴开挖、苗木栽植到修剪管护严把施工质量关,及时出动水车对新栽苗木进行浇灌养护,以确保苗木的成活率。

截止目前,城区育才路、兰陵路、新华路、东升路、文峰路等路段已补植冬青苗6.5万棵,补植金边黄杨苗5000棵,补植红叶石楠苗7500棵。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号