当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
我县2018年新教师招聘面试工作圆满结束
  • 索引号:lanlingjtj/2018-0000001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-07-23
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县教体局
  • 文  号:

2018年新教师招聘面试工作从7月15日—20日集中进行,历时6天,面试涵盖学前教育、小学、初中、高中4个学段,25个科目、45个岗位、360个职位,共设置8个考场、37场次,共有1085名符合条件的应聘人员进入面试,面试人数创历年之最。

2018年我县计划招聘新教师360名,1月11日发布了教师招聘简章,报名采用网上报名、现场初审、网上缴费的方式进行,共有6228人参加网上报名,通过现场审核共有4902名考生符合考试资格,3月18日组织了笔试考试。经过严格的笔试、面试资格审查,共有1085名符合条件的应聘人员进入面试。

一是强化组织领导,确保组织有序。成立了由县委组织部、县人社局、教体局等相关部门组成的教师招聘面试工作领导小组,县招聘领导小组精心准备,认真履责,制定了严密的面试工作实施方案,对面试工作总体要求、任务、时间安排、实施步骤、实施要点等重点环节进行了详细、周密安排部署,将各项任务落实到岗,责任落实到人,确保整个面试过程紧张有序。

二是严格面试流程,堵绝作弊漏洞。整个面试过程实行集中全封闭管理,评委均为异地评委,所有评委和参与面试工作人员统一食宿、统一收交封存手机等电子通讯设备,并在面试和住宿场所放置手机信号屏蔽仪等电子设备,在候考室、备课室、面试室、休息室分别启动了音频视频监控设施,实行“全过程”、“无缝隙”监控,公安等安全保卫人员全程跟踪监督,每场考室均安排了考风考纪监督员。面试采取试讲的方式进行,突出专业特点,评委就考生综合表现进行现场打分,现场公布面试成绩,面试过程全程录像,确保整个面试过程公平、公正、公开。

三是严明工作纪律,强化监督巡查。专题召开了教师面试考务工作会议,对面试工作程序及工作纪律进行了部署安排。面试期间,全体工作人员严守工作纪律,按照考试程序严谨、规范、有序的组织面试;督察组全程不间断巡查。县委常委、组织部长王剑峰,县政府副县长张新荣实地巡视了考场情况,对工作人员进行了慰问,并在考生休息室与之亲切交谈。

四是坚持以人为本,确保服务到位。坚持“以人为本”的服务理念,所有考点每个楼层都设立警示标语和温馨提示,明确考试要求和提醒考生注意事项,并将考场的分布图和指示牌放大后放在警戒线外醒目地点,方便考生查看。侯考室、面试室、备课室、休息室全部安装了空调,为考生、评委准备了热水、风油精、绿豆汤等防暑物品,着力为考生和评委营造了良好考试氛围。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号