当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
全县召开统计工作联席会议研究分析一季度经济运行形势
  • 索引号:00445776-1-03_F/2018-0328001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-03-28
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县统计局
  • 文  号:

3月24日,县委常委、常务副县长刘波主持召开全县统计工作联席会议,研究分析全县一季度经济运行形势。县发改、财政、统计、经信、商务、交通、房管、国税、地税、供电公司、财险公司、人险公司等15个部门、单位负责同志参加会议。

会上,县统计局党组书记、局长陈怡红通报了今年1-2月份全县主要经济指标完成情况及一季度GDP核算相关指标上年同期完成情况,特别指出了排名位次下滑和位次靠后的指标。各部门、各单位就1-2月份指标完成情况、一季度预测完成情况及存在问题进行了交流发言。

县委常委、常务副县长刘波认真听取大家发言后作了总结讲话,他要求各部门、各单位要进一步深入分析全县经济运行存在的突出问题,积极探讨解决问题的方法路子,明确工作措施,压实工作责任,确保一季度经济运行实现开门好。

刘波同志强调指出:一要目标明确。一季度规模以上工业增加值增幅不能低于去年同期,县里不能拖全市的后退,决不允许各单位拖了全县的后腿。经信、统计要超前谋划,在企业数据上报前到企业调查了解掌握企业生产经营情况。二要制定有效措施。各单位要依照职责、围绕目标任务研究制定具体措施。针对保险行业保费收入增幅不高的问题,财政、税务及保险部门要组织核查治理。市场监督管理局要督促达到限额以上规模的大个体及时注册法人单位,确保及时纳入限上企业统计范围。三要建立沟通联动机制。部门数据在上报上级业务部门前要先与统计部门沟通,统计局要多与市统计局汇报沟通,及时把上级部门发布的数据信息反馈给各部门单位。四要建立长效机制。各部门单位要对部门本单位负责的数据每月进行分析,采取灵活手段,拿出具体措施,有效加以解决。各单位要明确分管领导和具体责任人,压实工作责任。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号