智能问答
县情
当前位置: 首页 -> 县情 -> 兰陵概况 -> 正文
尚岩镇简介
发布时间:2019-04-11 点击次数:
【文字大小:

尚岩镇是全国重点镇,因西泇河在此而得名。尚岩是兰陵县的缩影,有菜区、有山区、有矿区、有库区,素有鲁南小泰山的文峰山、国家大二型水库会宝湖坐落境内,推行初税亩的季文子终老葬于文峰山,耳熟能详的荀子劝学篇源于文峰山。尚岩镇位于兰陵县城西15公里处,东依临沂,西临枣庄,北靠沂蒙山区,南面苏鲁平原,4万亩山场,5万亩耕地,总面积79.16平方公里,辖27个行政村,63个自然村,总人口5.6万人。206国道穿境东西,岳下公路贯穿南北,岚曹高速、临枣铁路同经境内,交通便利,位置优越。

2018年以来,尚岩镇按照县委、县政府决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕年初制定的“12345”工作战略,加快推进新旧动能转换,全面实施乡村振兴战略,以党建为统领,以发展为中心,充分依托“文化底蕴丰厚、矿产资源丰富、农业高效丰产、社区特色丰韵”的四丰优势,努力实施“矿业做大做强、农业做优做特、文旅做精做活、社区做美做靓”的四大举措,围绕打造“工业强镇、农业重镇、文旅名镇、宜居美镇”的目标定向,加快推进新旧动能转换,全面实施乡村振兴战略,四区统建、四色争艳,全力推动全镇经济社会实现超常规、跨越式发展,着力建设特色重点镇、富美新尚岩。

打印 关闭

下一条:向城镇简介