智能问答
县情
当前位置: 首页 -> 县情 -> 兰陵概况 -> 正文
向城镇简介
发布时间:2019-04-11 点击次数:
【文字大小:

兰陵县向城镇位于县城西10公里处,辖59个行政村,12.6万人,耕地面积9.8万亩,总面积112平方公里,是山东南菜园的发源地和物流配送集散地,蔬菜种植面积超6万亩,蔬菜年产值达20亿元。2000年被省委、省政府确立为中心镇。2013年被省委、省政府确立为重点特色镇经济强镇。2017年,被省委、省政府确立为“山东省物流特色产业镇”,2018年,被省委、省政府确立为“省级卫生乡镇”。先后被评为中国十大和谐乡镇、中国果蔬无公害龙头乡镇、全国村务公开民主管理先进乡镇、山东省先进基层党组织、山东省“百镇千村”建设示范活动示范镇、山东省卫生乡镇、山东省特色物流产业镇、平安山东建设先进单位、临沂市文明村镇、临沂市武装工作先进单位、临沂市宣传文化先进单位等荣誉称号。2017年,朱村被评为“全国文明村镇”。

新一届党委、政府提出了“工业做有、农业做优、物流做强、城镇做靓、民生做实”工作思路,通过积极创建特色小镇引领实施乡村振兴战略,加快建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”新家园。目前,向城镇的物流业产业集群初步形成,拥有CJ荣庆物流、建华运输等多家知名物流企业,年纳税过千万元的有4家,其中以与韩国CJ集团合资的CJ荣庆物流规模最大,是全国百强物流企业,被评为“中国冷链物流第一供应商”,连续四年蝉联中国冷链物流百强企业第一名,曾经为北京奥运会和上海世博会服务,2017年荣获中韩FTA周年优秀合作人大奖。

发展的理念始终灵动,前进的脚步永不停息。如今的向城镇,以其崭新的面貌和强劲的发展速度,呈现出政治安定、社会稳定、经济发展的良好局面。

打印 关闭
上一条:尚岩镇简介
下一条:庄坞镇简介