当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
兰陵县车辋镇组织开展春季学校食品安全检查 保障师生就餐安全
  • 索引号:lanlingcwz/2019-0000028
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2019-03-13
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县车辋镇
  • 文  号:

为加强学校春季食品安全,有效预防和控制食物中毒事件发生,保障师生的饮食就餐安全,近日,兰陵县车辋镇食安办联合镇市场监督管理所对辖区学校食堂开展食品安全检查。

此次检查采取现场查看与查阅资料相结合的方式,重点检查学校食品安全制度落实、食品从业人员管理、食品制作与就餐环境卫生、原料贮存与食品加工操作、索证索票执行情况、食品添加剂管理、餐具清洗消毒等情况,共计检查辖区内的22个小学、幼儿园,查找问题23项,均已要求学校限期整改。

通过此次食品安全检查,促使学校加强了对学校食品安全工作的认识,查找、整改了目前学校食品安全管理中存在的不足,进一步提高了学校的食品安全管理水平。同时,镇食安办也摸清了学校食品安全管理现状,为今后的精准管理奠定了坚实基础。

在今后的工作中,车辋镇将一以贯之的抓紧抓实校园食品安全管理工作,坚持不发生任何学校食品安全事故的底线思维,加强学校食品安全检查工作,督促学校抓实食品安全主体责任,健全全过程、可追溯的食品安全管理体系;狠抓源头治理,加大学校周边无证经营餐饮、摊贩的整治力度;抓好学校食品安全宣传,多渠道、全方位开展食品安全宣传,以提高师生、家长的食品安全意识;完善镇政府的食品安全管理机制,提高应对突发食品安全事件的应急处置能力。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号