当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
磨山镇:“美在农家”助力打造美丽乡村
  • 索引号:lanlingmsz/2019-0000233
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2019-03-13
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县磨山镇
  • 文  号:

为助力美丽乡村建设,营造良好人居环境,连日来,磨山镇深入开展“清街净户”行动,采取党员干部带头干的方式,村干部包街、党员包巷,充分发动广大群众积极参与,争创“美在农家示范户”。

【同期磨山镇党委副书记赵娟:】春节过后,党委政府研究,在全镇范围开展“清街净户”美丽乡村打造活动,各村呢,彻底打扫大街小巷、房前屋后、汪塘沟渠,每条巷呢,至少评选出两户“美在农家示范户”,引导群众广泛参与“清街净户”行动,活动开展以来,全镇范围内的人居环境得到很大的改善。

活动中,磨山镇为每个村分配一台小型挖掘机、2-6辆三轮车,每村成立志愿服务队,集中清理街道小巷,帮助村民打扫卫生、整理家务,受到广大村民的一致好评。

【同期】磨山镇花庄村民梁茂侠:这两天庄上打扫的都很干净,看着很高兴,我也把自己家里打扫的干干净净的,这样心情也好。

【同期】磨山镇周家庄南村村民刘杰:我们一家都是爱干净的人,都喜欢干干净净的,镇里的这次清街净户活动,我们把房前屋后打扫的干干净净的,继续保持下去。

截至目前,磨山镇已验收通过花庄、南周庄、西石良等8个村庄,评选出150多户“美在农家示范户”。(张勇)

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号