当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
尚岩镇扎实做好河长制工作
  • 索引号:lanlingsyz/2019-0000502
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2019-03-10
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县尚岩镇
  • 文  号:

为进一步加强河流管理保护,加快推动河长制从“有名”到“有实”,切实维护河流健康生命,尚岩镇细化实化河长制工作任务,多措并举扎实做好河长制工作。

一、加强领导,落实工作责任。为进一步加强对河长制工作的领导,尚岩镇召开河长制专题会议,成立由镇党委书记任组长,各河长、相关部门负责人任成员的领导小组,明确各河长的责任领导,各工作区、村的工作责任,安排部署工作分工,严格履行各自工作职责。

二、调查摸底,开展拉网式排查。在前期开展清河行动回头看、河湖清四乱等专项行动问题排查和整治的基础上,尚岩镇河长办公室联合相关工作区、村,进一步开展拉网式排查,重点排查河道内各类违法建筑物、高杆作物、林木以及两岸的垃圾等,对排查出的问题进行分类、登记台账,并将问题反馈给相关部门、工作区和村。

三、制定措施,限期完成整治。针对排查发现的问题,实行“一问题一措施”的整治原则,制定可行有效的整治措施,全面治理河道淤泥、畜禽养殖污染、生活垃圾以及河边农业“五大堆”等问题,要求有关部门、工作区和村立即开展整治,限期完成整治工作,做到“水质达标、河面清洁、河岸绿化”。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号