当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
新兴镇多措并举为安全保驾护航
  • 索引号:lanlingxxz/2019-0000431
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2019-02-27
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县新兴镇
  • 文  号:

新兴镇高度重视安全生产工作,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,夯实一个基础,开展两项活动,健全三大体系,切实保障辖区范围内人民群众的生命财产安全。

夯实一个基础,即加强安全生产基础工作,强化安全生产保障能力。该镇通过召开重点工作推进会,部署安全生产工作。综合执法办联合派出所、安监办等部门对辖区内各企业进行安全检查,并要求各企业签订安全生产目标任务书,确保各项安全措施落实到位、责任到人。对学校、医院、加油站等重点安全领域进行定期巡查,并对学校教师、医院工作人员进行安全培训,提高自身防范能力。

开展两项活动,即宣传发动活动和重点领域专项整治。召开全镇三职干部及全体网格员会议,集中开展宣传教育活动。建立网格化管理机制,落实网格员负责制,保证宣传到位,营造“全员参与,共建安全家园”的氛围。同时,对镇区内没有手续、不合规定的私搭乱建进行拆除,对暴露在外的粮食囤进行整治,劝说农户将其合理安置,排除不安全隐患。

健全三大体系,即安全生产责任、隐患排查治理、应急救援三大体系,不断提高安全监管效能和服务保障水平。形成党委政府领导、综合执法办负责、各村落实的安全生产责任制,对具体责任进行划分,对不履职不负责行为进行责任追究。保证安全隐患排查规范化、常态化,发现一起,整治一起,不姑息、不包庇。成立以镇民兵应急排成员为主的应急救援队,对辖区内的突发安全事故进行紧急救援,第一时间到位,挽救生命财产损失。

(屈敬东)

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号