当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
开发区紧锣密鼓迎接安全生产大检查
  • 索引号:lanlinga111/2019-0000018
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2019-01-10
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

临近年关,为确保企业安全运营,减少事故发生,更高质量的迎接检查,开发区安监局在开发区党工委的领导下对园区内企业进行安全生产大巡查,确保安全不出问题。

一是层层落实安全生产责任。开发区召开重点工作部署会,要求三级网格长提高思想重视,加强责任意识,做好日常安全巡查与问题反馈,及时整改出现的问题。严格安全生产业绩考核,把安全生产作为各项工作的重中之重纳入年度考核,考核结果作为村居班子换届、领导干部选拔任用、培养教育、奖励惩戒的重要依据。凡因失职渎职而造成安全生产事故的,将严格追究相关责任人责任。

二是进一步加强安全舆论宣传。开发区把安全宣传牢牢的抓在手上,保持强大的宣传声势,多渠道、宽领域、全方位的进行宣传。坚持日常宣传和集中宣传相结合,固定宣传栏和与上门宣传相结合,常识宣传和警示宣传相结合,检查到户与宣传到人相结合。通过张贴宣传条幅,制作安全防范和“打非”斗争录音带,加大社区村广播和流动宣传车辆的频率。进一步增强群众的安全意识和自我防范意识。

三是继续开展隐患排查专项整治。开发区聘请第三方临沂远卓安全技术有限公司对园区内企业进行全方位安全隐患检查,加强对消防设施、火源、电源安全管理的监督检查,督促企业修订完善防火应急预案,制定人员控制和疏导措施。对不具备安全条件、违章经营、存在重大安全隐患的企业,坚决予以停业整顿。近日,巡查园区企业60余家,敦促整改企业十余家,进一步加强安全巡查力度。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号