当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
尚岩镇多措并举做好违章建筑整治工作
  • 索引号:lanlingsyz/2019-0000008
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-12-31
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县尚岩镇
  • 文  号:

为确保环境整洁有序,尚岩镇党委政府立足本镇实际,科学谋划,周密部署,强化措施,综合施策,多措并举推进违章建筑整治工作。

强化领导,精准施策。成立“两违”整治专项行动小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,上下联动的工作格局。建立了一支由国土、城管、房建、派出所等部门组成的巡查队伍,对辖区违章建筑实行巡查监控,严控新增,切实做到调查核实零死角、依法惩治零遗漏、“两违”现象零增长。

加强宣传,营造氛围。通过印发违章建筑拆除公告、致群众的一封信、发放宣传资料等方式,宣传相关法律法规,提高辖区群众依法依规建设意识,截至目前,我镇共通过“村村响”广播发布违建整治信息10余条,悬挂宣传横幅20余幅,微信推送信息100余条。

全面排查,常态监控。对辖区内违法建筑及各类养殖、蔬菜棚重点整治,对“两违”建筑建立明细台账,按要求对发现的违法建设进行调查取证并在镇政府张贴栏上公开通报。通过地面网格巡查方式,实现违章建筑全方位无死角管控;针对可能出现的拆后重建问题,在辖区内开展专项巡查活动,明确整治时限、安排专人跟踪整治效果;针对部分群众上交的建房申请,及时组织国土、安监、房建等部门实地查看,对符合建房条件的积极予以审批,对不符合规划建设和建房条件的,及时向群众作出解释,确保不发生违法违章建筑行为。

(兰陵县尚岩镇杨莉莉)

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号