当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
磨山镇:扶贫明白纸上墙,帮扶成效入心
  • 索引号:lanlinga111/2019-0000003
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2019-01-04
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

入冬以来,磨山镇每户贫困户家中多了一张贫困户告知书,上面不仅明确了政府扶贫政策、贫困户家庭收入情况,还注明了贫困户享受的帮扶措施以及帮扶责任人的工作单位和联系方式等。

此次该镇共张贴明白纸1183张,一张明白纸让贫困户充分知晓了自己享受的帮扶政策,做到了心中有数。同时,明白纸上帮扶干部的单位和联系方式也有利于进一步加强帮扶干部和贫困户之间的联系,有效地保证了帮扶成效。

近年来,为巩固脱贫成效,持续推进精准扶贫工作向深入发展,磨山镇严格落实上级脱贫攻坚政策,而这次入户走访给贫困户张贴精准脱贫“明白纸”,就是让帮扶干部做脱贫攻坚工作的有心人,进而让贫困户做精准脱贫的“明白人”。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号