当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
尚岩镇:“归雁工程”助力乡村振兴
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000141
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-11-02
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

尚岩镇积极推进归雁工程,并将其与精准扶贫工作和美丽乡村振兴相结合,出台相关政策吸引在外务工人员回乡就业创业。

把“归雁工程”列入年度全镇重点工作,作为实施乡村振兴战略、经济发展的重要任务予以统筹安排。

召开吸引人才到乡村创业发展推进会,安排部署有关工作,全力支持有一定创业愿望和创业能力的返乡农民工、高校毕业生、退役军人、离退休人员、城镇居民等人才到乡村创业发展。

利用各种宣传方式广泛宣传解读,让创业者知晓,用政策的吸引力增强工作的推动力。把抓吸引人才到乡村创业发展作为乡村振兴的重要抓手,通过培育典型、晒成绩晒亮点、比学赶超等方式,充分发挥先进典型的示范带动作用,营造创业氛围、发展氛围、乡村振兴氛围,形成大创业、大发展、大振兴格局。

为使“归雁”飞得更高、更远,我镇还为返乡创业人员开辟“绿色通道”,在创业项目申报、创业贷款申请等方面推行“一站式服务”,让返乡创业者回得来、留得住,逐步实现由“输出劳动力”向“回引劳动力”的转变,由“劳务输出”向“返乡创业”转变。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号