当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
磨山镇扎实推进新农合征缴工作出实效
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000140
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-11-02
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

新型农村合作医疗是一项重要的惠民工程,为确保政策落实到位,惠及广大群众,磨山镇尽早安排,周密部署,全面展开新农合征缴工作。

为切实将新农合征缴工作做实、做细,该镇成立了以镇长为组长、分管领导为副组长的新农合征缴工作领导小组,具体负责征缴时间表的规划、宣传的组织以及开展进度的汇总。

该镇召开新农合征缴工作动员会,明确要求各村做好宣传工作,切实做到家喻户晓。会后,镇、村积极发动,利用发放宣传单、广播及入户告知等方式,普及讲解了筹资标准、缴费方式、住院补偿以及大病保险待遇等政策,切实增强广大群众参保的自觉性、积极性、主动性。目前,共发放明白纸27000余份,张贴公告42张,悬挂横幅81条。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号