当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
尚岩镇:风景这边独好 美丽社区竟开颜
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000038
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-10-08
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

 

 

尚岩镇以“营造新环境、倡导新风尚、发展新文化、培育新农民”为工作目标,以多种活动为载体,丰富乡村文明内涵,培养村民的公德意识。

发展特色旅游业,打造文化宜居社区。在社区的规划、建设、管理全过程中,贯穿以人为本、低碳绿色、彰显地方人文特色的理念,注入最有地方特色的文化元素,着力力打造文化宜居社区。

加强道德建设,丰富居民精神生活。积极强化精神文明建设,充分发挥文化活动中心作用,建起了农家书屋、法德讲堂、人口学校,党员定期开展专题党课学习,引导村民积极参与村庄建设,提高文明意识。

丰富增收渠道,培育新型农民。社区依托社区建设,着力实施产业项目建设,大力发展新型农业经济及旅游服务业,成功的走出了一条行政村合村并居新模式,突破了行政村合村容易、并居难的瓶颈。社区党建引领发展,发挥了党建基层堡垒作用,真正实现了党建与经济社会发展的互推共赢的典范。真正实现了既要金山银山又要绿水青山的生态文明发展新模式。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号