当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
向城镇三“提前”做好秸秆禁烧与利用工作
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0606005
  • 公开目录:
  • 发布日期:2018-05-23
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

农忙季节将至,届时农作物收获后形成大量的秸秆,为实现县政府要求的“零火点”目标,向城镇三“提前”,全力做好辖区内秸秆禁烧与利用工作。

一是提前谋划。成立秸秆禁烧与领导小组,党委书记任组长,各工作区书记为副组长。组织召开秋季秸秆专题工作会议,研究制订《夏季秸秆禁烧和综合利用实施方案》,进一步明确了如何推进秸秆禁烧工作,如何综合利用秸秆以及各工作区、自然村的分包责任。

二是提前宣传。包片领导、包村干部及时组织召开村民会议做好秸秆禁烧与利用宣传工作,并组织村干部向农户发放秸秆禁烧宣传资料10000余份。同时,通过粉刷墙体宣传标语、拉横幅、并在各村宣传栏、超市、中心路口张贴宣传海报等形式扩大宣传密度,切实营造出浓厚的秸秆禁烧工作氛围。

三是提前准备。根据往年防火经验和今年掌握的防火区域面积,提前购买扫把、灭火器、手电筒等应急工具。对每一个村进行分析研判,合理设置防火点。提前联系琦泉生物质发电厂,做好相应道路疏通与机械维护维修工作,确保能够第一时间投入使用。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号