当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
磨山镇多方联动织牢防溺水安全网
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0607003
  • 公开目录:
  • 发布日期:2018-06-04
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

夏季将至,学生溺水事件进入多发期,为提高学生自我保护意识,杜绝溺水悲剧发生,磨山镇多措并举织牢防溺水安全网。

加强宣传力度,织牢安全宣传网。磨山镇开展以“珍爱生命,预防溺水”为主题的宣传教育活动。通过“村村响”广播、流动宣传车、魅力磨山微信公众号等方式向群众宣传预防溺水安全知识;联合学校开展“预防溺水安全进校园”主题家长会4场,发放《致广大学生家长的一封信》2000余份,通过溺水安全教育宣讲、播放溺水应急自救视频等方式,号召家长做好孩子预防溺水的家庭教育,提升学生安全防范意识。

强化水域巡逻,织牢安全巡查网。完善重点区域安全防范设施,分别在燕子河、武城河和五里河等重点区域设置安全警示牌21处。同时,在42个行政村设置安全巡逻员,联合网格警务员针对学生上下学经过的危险区域进行重点巡视,做到溺水安全隐患及时发现,及时排查,守护学生生命安全。

进行安全演练,织牢安全自救网。建立“政府协调、家校互动”的安全防范机制,联合派出所、城管、镇中心医院等部门在水域现场为家长和学生开展预防溺水安全演练,通过民警演示救生器材的使用方法以及演练一旦遇险自救技巧,使学生和家长直观地学习到防溺水安全知识,牢固掌握正确的自救和救人技能,提升遇险自救能力。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号