智能问答
公开
当前位置: 首页 -> 公开 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingjtj/2019-0000158 公开目录:
发布日期: 2019-09-12 发布机构: 兰陵县教体局
乘风扬帆再启程 春华秋实谱华章——兰陵县第三中学召开新学期开学典礼
发布时间:2019-09-12 点击次数:
【文字大小:

九月的校园红旗飘扬,歌声嘹亮;三中的学子,意气风发,斗志昂扬。9月12日下午14时,兰陵县第三中学2019年秋季开学典礼暨表彰大会在学校操场举行。

王亚光校长及学校相关领导、全校3800余名师生参加了大会。

首先进行了迎新活动,在全校师生的热烈欢迎中,朝气蓬勃的七年级新生,在班主任的带领下,迈着整齐的步伐,精神抖擞,跨过入学门,开启新人生。随后举行升旗仪式,全体师生奏唱国歌。师生们用嘹亮的歌声表达对新学期奋勇拼搏的信心和希望,向国庆七十周年献礼。

紧接着学校对优秀教师进行表彰。刘刚副校长首先宣读表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者的决定。办公室杨冠主任宣读优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者名单。然后学校领导为受到表彰的先进集体和个人进行颁奖。一枝独秀不是春,百花齐放春满园。这一张张奖状不仅仅见证了三中师生们的辛勤付出与成长更清晰地呈现出“和谐至美,人人发展”的三中师生的风貌。

2019级新生代表发言。她的发言字字真诚,句句铿锵。展示了三中新生昂扬向上,奋勇争先的良好精神风貌。

教师代表郭新宇老师上台发言。新学期,新征程,全体老师将本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的精神,立足课堂,潜心研究,开拓进取,与学生共同成长。

最后,王亚光校长为本次大会致辞。王校长在讲话中充分肯定了学校过去一学年所取得的各项突破,并对新学期学校教育教学、安全管理等工作提出新的要求。同时对每一个年级的学生提出希望。他勉励每一位学生,学会做人,知感恩,懂仁爱;学会学习,讲方法,懂奋斗。他希望每一个孩子都能在三中这片沃土上找到属于自己的天空。琅琅书声再谱华章,幽幽杏坛永铸辉煌。新的起点,开启新的期望,承载新的梦想,兰陵县第三中学全体师生必将凝心聚力,携手并进,让每个生命绽放精彩。