智能问答
公开
当前位置: 首页 -> 公开 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingwhgdxwcbj/2019-0000051 公开目录:
发布日期: 2019-09-12 发布机构: 兰陵县文化旅游局
兰陵县召开全县文化旅游安全生产专项整治工作会议
发布时间:2019-09-12 点击次数:
【文字大小:

9月11日,兰陵县召开全县文化旅游安全生产专项整治工作会议。县文化和旅游局、文化旅游发展中心主要负责人,全县文化旅游企业负责人参加会议。

会议通报了相关案件查处情况,传达了全县文化旅游安全生产专项整治行动方案、第二季度第三方评估发现问题隐患整改方案,安排部署中秋、国庆期间以及今后一个时期的文化旅游安全生产工作,并做好市安委会为期一个月的安全督导检查准备。

会议指出,文化旅游社会综合性、群众参与性强,安全是文化旅游发展的基础,做好文化旅游安全生产工作十分重要。特别是,今年是建国70周年,加之中秋、国庆将至,做好文化旅游安全生产工作,维护全县社会大局和谐稳定,责任重大。

会议要求,各文化旅游企业要进一步强化安全红线意识,突出重点,切实开展安全生产专项整治工作。旅行社要深入开展“安全带就是生命带”行动,进一步规范旅游用车手续,抵制各种“不合理低价游”,积极倡导从业人员诚信经营和文明服务;旅游景区要健全游客流量控制机制和应急预案,提升应急指挥能力,及时发布客流量信息,引导游客合理出行,预防踩踏事故;文化经营单位要严格落实安全生产主体责任,认真开展安全隐患排查,积极配合相关部门对消防设施及特种设备进行检查和维修保养,确保正常运转。同时,要强化应急值守,保证通讯畅通,建立处置突发事件的快速反应机制,做好网络舆情的监测、研判与应对,及时有效应对各类突发事件。