智能问答
公开
当前位置: 首页 -> 公开 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingjtj/2019-0000157 公开目录:
发布日期: 2019-09-12 发布机构: 兰陵县教体局
兰陵县第一中学西校区(六中)邀请演说家陈州作励志演讲
发布时间:2019-09-12 点击次数:
【文字大小:

2019年9月10日,兰陵县第一中学西校区(六中)特邀著名演说家陈州到校作感恩励志演讲。兰陵县教育和体育局副局长金磊和该校全体师生及家长参加。

演讲以“遇见更好的自己”为主题,陈州回顾了自己童年以来的人生经历。年少痛失双腿,他用两个小木盒做脚行走于天地间,徜徉在每一个人的心间。十多年来,先后登上泰山、九华山、五台山、千佛山等90多座名山大川,用铿锵的攀登声,向世界展示自强不息的“中国精神”,被誉为“中国无腿勇士”。陈州身残志坚、拼搏努力的事迹,感染了在场的每一位师生及家长,让他们的心灵倍感震撼,精神倍受鼓舞,现场反响强烈。

该校副校长杜金虎在总结发言中对陈州的演讲表示感谢,并借用陈州的一句话:“人生如山为梦而登,你的坚持终将美好!”来激励学生,希望他们学会感恩,学会坚持,勇敢面对人生中的一切困难和挫折,自信面对美好未来。