当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
车辋镇中心小学开展“开学第一练”消防逃生演练活动
  • 索引号:lanlingajj/2019-0000002
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2019-02-28
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县安监局
  • 文  号:

为进一步增强小学生火灾逃生意识,提升逃生自救能力,2019年2月28日,车辋镇中心小学开展“开学第一练”消防逃生演练活动。

当日下午14时,该校模拟教学楼突发火灾险情,学校发出火灾警报,各班级学生在班主任和任课老师的指挥下,用随身携带的毛巾遮住口鼻,弯着身子有序地从教学楼中小步跑出,到学校操场进行集合并清点人数。仅4分多钟,全校800多名师生就全部疏散完毕。整个演练,老师指挥沉着冷静、学生撤离安全有序,取得了良好效果。

我县一直以来高度重视中小学生安全工作。据车辋镇中心小学赵校长介绍,按照县安全工作要求,学校经常采用班会、家长会、黑板报、宣传栏、校园广播等方式开展火灾安全、夏季防溺水、冬季防一氧化碳中毒和火灾、地震逃生等安全知识教育,同时每个学期至少开展3次火灾、地震逃生演练活动,提高学生安全意识、知识和逃生技能,通过“一双小手带动一个家庭”提高全民安全意识。

兰陵县应急管理局、消防大队到现场进行观摩指导。

(杨沂蒙)

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号