当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
兰陵县综合行政执法局扎实做好文明指数测评工作
  • 索引号:lanlinga111/2019-0000021
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2019-01-10
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为切实提高城市文明程度,推进文明城市创建工作不断深入,兰陵县综合行政执法局以文明指数测评为契机,多措并举,真抓实干,大力开展城区环境综合整治行动,全面做好文明程度指数测评迎查工作。

维护城区市场管理秩序。实施精细化管理,优化市容管理秩序,进一步加大巡查和依法查处力度,重点整治店外经营、占道经营、乱贴乱画、乱停乱放、乱搭乱建等违法违规行为,净化城区经营环境。

提高城区环境卫生质量。兰陵县综合行政执法局美城环卫保洁公司严格落实路段保洁责任人,细化目标任务。重点加强主次干道、主要交通路口、大型商场、集贸市场、酒店、社区等周边道路的清扫保洁工作力度,加大巡回捡拾、保洁频次,扎实做好环境整治工作。

清理城区大型户外广告。执法队员对城区户外广告设置情况进行了全面的排查摸底。根据前期排查情况,执法队员提前下达整改通知,并要求其办理并完善相关手续,对城区范围内存在的违规多层广告、高空钢架广告、高楼墙体广告进行了清理拆除。

提升城区亮化美化水平。工作人员全面排查城区路灯线路,更换老旧设备,安装亮度高的节能灯具,提升亮化水平。同时,在主要广场绿地、道路沿线行道树上加挂红灯笼,缠绕灯带、灯串,提升夜间路灯种类,美化城市照明环境。园林部门和环卫、路灯等部门紧密配合,加强日常绿化保养管护,强化植株造型修剪,栽植观赏性花草,进一步加强城区环境美化程度。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号