当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
县市场监督管理局扎实开展节日期间市场检查
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000110
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2018-10-09
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为确保节日期间生产、流通领域商品质量安全、民生计量器具量值精准、旅游市场秩序稳定和特种设备安全运行,县市场监督管理局开展节日期间市场专项检查。

此次检查,以各大集贸市场、商场超市、旅游景区、加油站点为重点对象,重点检查了各类市场主体是否亮照经营、是否存在虚假宣传、霸王条款、商标侵权及销售质量不合格商品等侵害消费者权益的违法行为;商超在用计量器具、在用燃油加油机是否存在缺斤少两的作弊行为;人员密集场所电梯和旅游景点大型游乐设施、观光车辆等特种设备是否定期维保、手续是否齐全、安全措施是否到位等问题。进一步督促市场主体规范管理、诚信经营,落实好安全生产主体责任,营造好温馨舒畅的节日氛围和稳定有序的市场秩序。

本次行动共抽调执法人员128人次,出动执法车辆32台次,检查各类市场主体1670户次,下达责令整改通知书11份,有效净化了消费市场环境。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号