当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
省市检查组来我县检查高考中考考前准备工作
  • 索引号:00445761-4-11_B/2018-0528002
  • 公开目录:
  • 发布日期:2018-05-27
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县教体局
  • 文  号:

5月26日,省市高考中考检查组一行7人在市教育局副局长张爱花的带领下,对我县高考中考考前准备工作进行了检查,县政府副县长张新荣、县教体局局长孙怀广陪同。

检查组一行首先听取了我县高考中考考前工作准备情况汇报,实地查看了我县高考保密室、考试指挥中心设备配置情况,又查看了兰陵一中、东苑高级中学和兰陵四中三个考点设置情况。检查组对我县考前准备工作给予了肯定,对发现的问题一一进行了现场反馈,并提出了可行性意见和建议。

针对下一步工作,张新荣表示,着眼于考务工作,坚持问题导向,进一步加大投入,强化措施,认真抓好整改,以更严的标准夯实安全责任,以更新的起点强化考试环境综合治理,以更严的要求加强监督检查,确保考试安全。

据了解,今年我县高考考生5364人,其中文史类1414人,理工类2665人,艺术生1050人,体育生235人。在兰陵一中、兰陵四中和东苑高级中学设3个考点182个考场。目前,按照国家教育考试标准化考点的要求,这三个考点已基本准备就绪,进入临战状态。

今年中考考生38786人,其中八年级报名人数23606人,设17个考点187个考场;九年级报名人数15180人,设10个考点506个考场,所有考点均设在县城驻地。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号