智能问答
新闻
当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingczj/2019-0000038 公开目录:
发布日期: 2019-07-19 发布机构: 兰陵县财政局
兰陵县财政局基层财政保障中心认真组织开展齐鲁惠农“一本通”惠农补贴资金专项治理自查工作
发布时间:2019-07-19 点击次数:
【文字大小:

自6月10日开展齐鲁惠农“一卡通”专项治理工作以来,基层财政保障中心按照《兰陵县齐鲁惠农补贴“一本通”专项治理实施方案》要求,制定实施方案,认真协调组织审计等有关单位开展一本通自查自纠工作。

截至目前,经审计部门初步落实,我县齐鲁惠农“一卡通”疑点数据共13523条,涉及低保补贴、危房改造补贴、五保补贴、库区移民补贴、残疾补贴、农机补贴等六类补贴。具体情况如下:

1、数据疑点成立的8630条,疑点核实准确率63.81%。疑点落实过程中已整改5520条,未整改3110条。未整改的主要是一人多卡的疑点,有些疑点涉及个人不愿销卡或正在陆续整改。

2、数据疑点不成立的4893条。

3、疑点落实工作中发现的主要问题是部分乡镇存在审核把关不严、超范围超标准发放惠农补贴资金。

4、处理情况。督促有关乡镇政府累计追回超范围超标准发放惠农补贴资金251917.45元,追回资金全部上交乡镇财政。追究相关人员责任,已提请兰陵县纪委介入调查。

下一步,县审计局将继续督促各乡镇对疑点落实过程中确认成立的疑点进行整改。