当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 投资兰陵 >> 知名企业
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
中钢集团山东矿业有限公司
     发布时间:2015-05-21  来源:

中国中钢集团公司是国务院国资委管理的中央企业。所属二级单位86家,其中:境内63家,境外23家。2010年中钢集团实现主营业务收入1840亿元,位列2010年全球500强排行榜第352位。中钢集团山东矿业有限公司隶属中钢集团中钢矿业开发有限公司二级单位,由中钢集团控股80%与临沂三山进出口贸易有限公司合资的国内首家矿产资源开发企业,于2006年2月16日正式挂牌成立。

中钢集团山东矿业有限公司位于苍山县鲁城镇境内,保有矿石储量近7916万吨,平均地质品位30.52%,设计规模为年采选原矿200万吨,生产铁精粉60万吨。项目计划总投资12.3亿元人民币,设计服务年限40年。

公司自2006年成立至今,积极按照国家、省、市、县关于产业政策方面的各项要求,始终坚持以“安全生产为中心”,加大安全环保投入,严格按照“三同时”计划施工。截至目前,公司地面基础建设工程已基本完成,选矿厂建设安装完成并进入试生产阶段,办公楼、宿舍楼及相关辅助生活设施相继投入使用。井下排水系统、供电系统、通风系统、提升系统、运输系统已完成并投入使用,充填系统已进入试运行阶段。随着以上各系统的逐步形成,公司加大安全投入,强化安全生产,推行安全标准化和5S管理,完成了岗位、班组标准化的双标建设,杜绝了重大人身伤亡及设备事故,实现了全员、全面、全过程的安全生产。同时,在公司实施了选矿自动化系统、井下3G无线通讯、矿山资源开发远程监控,使公司的空间信息系统、模式识别技术、移动视频监控应用于矿产资源管理。并且公司正在积极组织实施以计算机及网络为核心,实现公司地表及井下信息的获取、储存、传输、表述、加工及在生产环节和管理与决策中的应用,实现公司综合自动化目标,提升公司科技管矿水平,最终使公司实现整体协调优化,达到提高公司整体效益和市场竞争力的目标。

中钢山东矿业公司按照集团提出的“一流设备、一流设计、一流管理”要求,规范化管理、制度化运作。我们相信中钢山东矿业有限公司在中国中钢集团的正确领导下,在地方各级政府的大力支持下,必将成为沂蒙大地上一颗璀璨的钢铁明珠,放射出炫目的光芒!

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号