智能问答
县情
当前位置: 首页 -> 县情 -> 兰陵旅游 -> 景点介绍 -> 正文
萧氏文化园
发布时间:2019-03-31 点击次数:
【文字大小:

兰陵萧氏文化园位于山东省兰陵县兰陵镇小仲村(原名萧冢村),在这里长眠的是西汉著名大臣,一代儒学宗师,萧望之。萧氏文化园主要由萧氏大宗祠、萧望之墓园、萧望之纪念广场、萧何影视基地等四部分组成。

该景区于2010年6月底开工建设,占地200亩,分三期进行施工建设,投资1600万元,历时16个月建成,主要建设了享殿、东西配殿、思堂、碑亭、御路等工程。萧氏文化园主要通过历史文化遗迹遗存和建筑元素的完美结合,以富有内涵的文字生动的诠释萧氏家族创造的丰功伟绩。萧氏文化园二期工程2014年5月8日举行奠基仪式,主要建设萧望之纪念馆、萧望之纪念广场、公祭台、太傅园牌坊、钟鼓楼等工程,预计投资1500余万元。2013年10月被山东省人民政府批准为省级文物保护单位,萧望之墓地是中华萧氏宗亲祭奠先祖之地,是传承萧氏文化的重要场所。近年来,兰陵县按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,既注重有效保护、夯实基础,又注意合理利用、传承发展,合理开发萧望之墓园,为兰陵文化旅游事业增光添彩。

打印 关闭