当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公示公告 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
关于兰陵县城市社区命名征求意见的公告
     发布时间:2017-09-06  来源:

为进一步弘扬我县历史文化,提升兰陵的文化品位,方便广大市民生产、生活,更好地服务于人民生活和社会经济发展。根据上级关于进一步加强城市社区的有关文件及会议精神,结合我县城市规划建设的实际情况,拟新设立16个城市社区。根据《国务院地名管理条例》、《山东省地名管理办法》、《临沂市地名管理办法》和原《苍山县地名管理办法》的有关规定要求,本着突出兰陵地域特色、注重历史文化内涵、充分尊重民意和好找易记的原则,县地名委员会办公室经过认真梳理并实地勘察,多方了解历史地理、风土文化,多次邀请文史学专家、地理学者进行座谈论证,广泛听取各方意见和建议,先后多次进行修改,对县城16个城市社区提出了命名的初步方案。经初步征集,其中15个城市社区名称已定,现对“新埝社区”名称再次征集。欢迎广大市民和社会各界积极建言献策,提出宝贵意见。

一、新埝社区基本情况

社区范围:东临7号路,西至育才路,南至佳园路,北至兰陵路。

社区内主要居民小区:东方丽景、海德公馆、东兴小区、贵翔花园、城市花园A区、B区、平安苑、东苑高中家属区、银座花园等。

社区内主要机关企事业单位:民政局、人武部、防空办、检察院、粮食局、国税局、卫计局、技术监督局、地税局、质监局、妇幼保健院、政务大厅、房管局、安监局、东苑高中、民生银行、临商银行等。

社区名称:新埝社区

名称含义及说明:社区范围主要是大新庄、东埝头所在地,各取两个村庄名称中的“新”、“埝”,驻地居民较为熟悉,故名新埝社区。

二、提出的意见或建议应遵循以下原则

1、维护国家主权、领土完整和民族尊严,有利于人民团结,符合社会道德风尚和人民的认识习惯。

2、体现当地历史、文化、地理或经济特征,与城市规划所确定的使用功能相适用,符合命名对象的性质、功能、形态、规模和环境等实际情况。

3、 一般不以人名作地名、禁止使用国家领导人的名字作地名,不以外国人名、地名、企业、商标和外国词汇音译的词语作地名。

4、 社区名称应符合相关法律法规,群众认可,便于记忆,并具有相对规律性,同时兼顾地名的地域性、文化性、新颖性。

5、社区名称要遵循系统性、整体性原则,既要相对独立,又要有机联系。

6、社区名称要朗朗上口、寓意健康、内涵丰富、简明通俗,避免生僻字、贬义字、多音字等。

三、提交方式

请将意见或建议以书面材料、电话告知或电子邮件的形式反馈到兰陵县民政局。

电子邮箱:2658938807@qq.com

信函:兰陵县文峰路中段民政局八楼区划地名科(信封上请注明“城市社区命名征求意见稿”)。

咨询电话:0539-5215703

联系人:李海防 13853906118

四、征集时间

意见和建议反馈截止日期:2017年9月10日。

特此公告。

附:兰陵县城市社区拟命名规划示意图 兰陵县城市社区拟命名规划示意图1.jpg  

兰陵县民政局

2017年9月6日

 

  

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号