当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全县优秀退役军人遴选村党支部书记岗前培训座谈会召开
     发布时间:2019-03-11  来源:

3月9日,全县优秀退役军人遴选村党支部书记岗前培训座谈会召开,市委常委、县委书记任刚出席座谈会,县委常委、组织部长刘健铭主持会议。

座谈会上,新遴选产生的15名村党支部书记、村所在乡镇(街道、开发区)党委分管副书记分别作了交流发言。

任刚指出,退役军人是一个在部队养成了优良传统的群体,有着较强的身心素质,服从指挥、纪律严明、不怕苦不怕累,希望通过这样的遴选活动,让优秀退役军人在村党支部书记岗位上有所作为,为推动乡村振兴贡献自己的力量。

任刚要求,新任村党支部书记要对自己的岗位有个全面的认识,静下心来,调整好自己的心态、摆正自己的位置。要在三个字上下功夫。一是要在“知”上下功夫,加强学习,做个明白人,要加强党性修养,对自己高标准、严要求,做一名优秀的共产党员;要记住自己曾经是一名光荣的战士,要传承红色基因、发扬优良传统;要记着现在是村党支部书记,要做好奉献、付出的准备,不求在物质上、待遇上得到什么,要在精神上得到回报,践行党的宗旨。二是要在“情”上下功夫,对群众要有感情,做群众的贴心人,站稳群众立场,帮助群众排忧解难。要从群众最关心的地方做起,从群众最不满意的地方改起,扎扎实实地做成几件事,在干事的过程中,赢得群众的信任。三是要在“意”上下功夫,百炼成钢,做意志坚定的人,接下来面对的工作,不是鲜花和掌声,而是荆棘密布,困难、挑战压力很大,要负重前行,知难而进,要横下一条心,咬紧牙关,要有打攻坚战、攻山头的精神,脚踏实地地扎实开展各项工作。

此次岗前培训从3月9日—11日,历时三天。15名新遴选的村党支部书记一起接受了县委组织部、县退役军人事务局组织的集中教育培训,包含党性教育、专题辅导、现场观摩等,帮助新任村党支部书记尽快进入角色,迅速开展工作。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号