当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
兰陵县家庭医生入户巡诊 助力乡村健康扶贫
赵雅 卓玉敏     发布时间:2019-01-10  来源:兰陵县卫计局

为进一步推进健康扶贫政策的落实,完善贫困群众的档案,及时掌握其身体状况,近日,兰陵县乡镇卫生院组织家庭医生进村入户开展巡诊活动。

家庭医疗团队每到一户,对群众的身体状况进行基础检查,对于病情比较复杂的人员,与县级的医生共同进行会诊病情,制订合理的诊疗方案。同时与贫困户促膝交谈,详细了解贫困户家庭基本情况、子女教育、生活情况、经济收入情况、身体健康状况,及健康扶贫政策知晓情况;并对其困惑耐心细致地进行了解答,仔细讲解健康扶贫“八个一”工程、“两免两减半”、先诊疗后付费、一站式结算等政策,重点就就诊报销、慢性病申报进行了详细解说,让贫困患者充分了解健康扶贫相关政策,并享受到国家政策的实惠。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号