当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全县重点工作调度会议召开
杨利利 冯磊     发布时间:2018-08-17  来源:
8月15日至16日,全县重点工作调度会议召开,贯彻落实7月23日的市委常委(扩大)会议精神,认真梳理盘点上半年工作,深入分析当前经济形势,研究部署下步工作,动员各级各部门对标先进,查找不足,坚定信心、发力赶超,为完成全年目标任务打下坚实基础。市委常委、县委书记任刚,县领导孙伟、刘茜堂、翟玉才、解军先、王剑峰、毛彦玲、吴鹏、王宁、周晓东、刘波、崔浩、刘凯华参加会议。

任刚在讲话中指出,我国的经济经过改革开放四十年,已经进入新时代,新时代蕴含着新机遇,但更多的是考验和挑战。当前形势下,区域经济正呈现越来越明显的分化走势,以前可能仅仅是量的差距,现在则会是质变,是质的差距,而且在这种经济大形势和大格局下一旦落后了,就很难再赶上,甚至可能永远赶不上,所以我们要时刻保持警醒。

任刚要求,要认清形势找准差距,要在全国大形势下增强发展的自觉;在山东发展的新形势下来看待自己;在全市范围内看清自己。要分析优势,增强信心。近年来,经过几届县委、县政府的不懈努力,我县社会治安、道路交通条件、城乡环境面貌有了大幅提升,产业发展有了较好基础,历史上名人辈出,文化底蕴深厚。特别是兰陵人敢想敢干敢为天下先、不混出个样子不回乡的劲头,与浙江人“说尽千言万语、走遍千山万水、经历千难万险、吃尽千辛万苦”的“四千四万”精神一致,我们不应该落后,也没有理由落后。

要把握规律精准发力。靠创新与时俱进,根据形势需要主动改、变、转,善于改、变、转,引领改、变、转,才能持续走在前列。当前,要抓好招商引资改革、开发区改革、乡镇考核改革,完善生产关系,激发干事创业的活力。靠系统循序渐进。既要学习先进地区现在的做法,更要回溯到他们的发展源头,按客观规律,脚踏实地,从自己当前所做的事情、能做的事情做起,做一件成一件。要优化生产力布局,从整体上把握兰陵县域发展,找准定位,把能够成方连片的园区搞好规划,配套完善水、电、路、气等基础设施,达到企业入园条件,为企业发展提供优越的园区条件。要做好城乡环境综合整治,确保城乡面貌干净、卫生、有秩序。靠特色激流勇进。从本地有基础、有优势的做起,靠特色增强实力、核心竞争力。靠融合互促共进。要有跨界思维,在交叉领域激发先进生产力;要有顶层设计,推动各板块有机融合、无缝对接;要有集聚能力,通过扩大开放引进各方面生产要素。靠实干克难而进。要有先行先试不怕输、不服输的闯劲;有头脑灵活、遵循规律,善于把握机遇的巧劲;有坚忍不拔,肯吃苦、不达目的不罢休的韧劲,这些才是干事成事的内因和决定性因素。靠党建引领前进,要抓好基层党建特别是村居(社区)党组织建设,落实全面从严治党主体责任,实施“兰陵发展的挑山工工程”,充分发挥30万务工经商在外兰陵人才的独特优势,实施“情系家乡创客工程”,进一步凝聚发展合力。统筹兼顾,守住底线。切实抓好脱贫攻坚、社会稳定、污染防治、安全生产、民生等方面的工作。

孙伟强调,要营造“亲”“清”新型政商关系,为企业发展提供“保姆式”服务,当好企业发展的“店小二”,努力打造营商环境的兰陵品牌。各责任乡镇、部门负责人要切实增强紧迫感和责任感,把重点项目建设作为经济发展的第一要务,抢抓有力时机,亲临建设一线,为项目推进出实招、办实事。同时,各级各部门要加强协调配合,形成工作合力,进一步加快重点项目建设速度。对推诿扯皮、推卸责任,服务不到位的,要坚决问责,绝不姑息。

会上,县发改局、各乡镇(街道、开发区)围绕党的建设、经济发展、脱贫攻坚、社会稳定等方面的重点工作进行了逐一汇报,各联系乡镇的县级领导作了点评发言;同时,十条工作专线的日常负责领导分别对全县脱贫攻坚、全面从严治党主题责任落实、文明创建、美丽乡村建设和移风易俗等领域的工作做了系统总结。

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号