当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全县卫生与健康大会召开
     发布时间:2018-06-14  来源:

6月13日,全县卫生与健康大会召开。市政府副市长、县委书记郑连胜出席会议并讲话,县委副书记、县长孙伟主持会议,县领导毛彦玲、吴鹏、王宁等出席会议。

在听取相关工作汇报后,郑连胜对我县卫生与健康工作取得的成效给予充分肯定,他表示,卫生与健康是关系每个人、千家万户和全社会的大事,全县各级各部门要认真学习上级政策,深刻领会卫生与健康工作转型的重大意义,切实把上级决策部署落实到具体工作中去,确保工作取得实效。

郑连胜强调,全心全意为人民健康服务是党的卫生工作的出发点和落脚点,要“以人民健康为中心”“人民共建共享”。各级要按照“人人参与、人人尽力、人人享有”的要求,作出更加有效的制度安排,各级各部门要进一步统一思想、明确方向、精准施策,确保各项政策措施在兰陵落地生根,让百姓得到实惠。

郑连胜要求,要完善城乡医疗卫生服务体系,突出抓好基础设施建设,持续提升卫生服务能力,不断深化医药卫生体制改革,围绕“保基本、强基层、建机制”的目标,全面推开5家县级公立医院改革。全县各级各部门必须要坚持问题导向,积极担当作为、创新方式方法,不断推动我县卫生与健康事业向前发展,努力实现与全面小康相匹配的全民健康。要筑牢疾病预防这一首要防线,坚持预防为主,划定健康“红线”,守住健康“底线”,从源头上消除影响健康的各种隐患。要全面深化医改,优化就医格局,规范就医秩序,努力提供更加优质高效的服务供给。

郑连胜强调,全县各级各部门必须树立机遇意识,把发展健康产业作为新旧动能转换的重中之重,采取有针对性措施,加快将其打造成为支柱产业。要持续抓好健康环境这个重要保障,绿水青山不仅是金山银山,更是人民群众健康的重要保障。各级各部门一定要顺应群众期待,坚持“一手抓发展、一手抓生态环保”,强化协同推进,凝聚做好卫生与健康工作的强大合力。要建立健全党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局,统筹抓好卫生与健康工作的思路谋划、措施落实、督促推进,努力开创健康兰陵建设新局面。

会上,卞庄街道、兰陵镇、卫计局、体育中心、环保局作交流发言。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号