当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
县委常委班子2017年度民主生活会召开
杨景瑞     发布时间:2018-02-13  来源:

根据市纪委、市委组织部的部署要求,2月12日,县委常委班子2017年度民主生活会召开。市委组织部副部长王立军、市纪委监委第二纪检监察室主任李瑞欣到会指导。市政府副市长、县委书记郑连胜主持会议并代表县委常委班子作对照检查。县委副书记、县长孙伟及县委常委班子其他所有成员参加民主生活会。县人大常委会主任刘茜堂、县政协主席翟玉才列席会议。

会上,郑连胜首先代表县委常委会进行对照检查,并带头作个人对照检查,随后,各县委常委逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评,大家从理想信念、纪律观念、党性修养、担当精神等方面深刻剖析了2017年度的政治思想及工作生活情况,真正做到红脸出汗,触及思想灵魂,增进理解团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

郑连胜在总结讲话中指出,在此次会议中,县委常委班子和各位常委进行了深刻的党性分析,在多个方面中深入查摆了突出问题,深层次剖析了问题原因,明确了今后的整改措施,达到了预期效果。下一步,要按照中央和省、市委部署,集中精力抓好这次民主生活会查摆问题的整改落实,确保取得实效。要提高政治站位,坚决同党中央保持高度一致,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好整改落实,不断取得解决问题实际效果,对征求的意见、查摆的问题,要认账认领、照单全收,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不罢休。要坚持以上率下,严格执行组织生活制度,县委班子要以这次民主生活会为契机,带头贯彻落实党内政治生活若干准则,自觉以普通党员身份参加各种党内组织生活,多听逆耳忠言,互相查漏补缺。要认真履职尽责,推动上级决策部署落地生效,扎扎实实把省委、市委部署要求,和县委年初确立的各项工作任务,一件一件地抓好落实,推动兰陵经济社会又好又快发展。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号